河口瑶族自治县

日期:2004/07/13  来源:  字号:[ ]

  概况 河口瑶族自治县位于云南省东南端,是祖国西南的边疆县,与越南山水相连,国境线长193千米。其中水界120千米,陆界73千米。河口瑶族自治县成立于1963年7月11日。全县国土面积1332平方公里,县辖6个乡镇,28个行政村(办事处),239个自然村,271个农业合作社。境内还有4个省属国营橡胶农场。主要有瑶、苗、壮、彝、傣、布依等23个少数民族。

  自然资源 全县国土面积1332平方公里,人口9.5万,地处热带季风雨林湿热气候区域,雨量充沛、高温高湿、终年无霜,土地肥沃;年平均气温22.6℃,相对湿度85%,年降雨量1784.7毫米.河口特殊气候气候,适应各种热区作物的生长,森林面积79.09万亩,其中竹林面积17.59万亩,矿藏资源丰富,有金、铜、铁、铅、锌、锑、钛、铁、石墨、矽线石、云母等。

  旅游资源 河口特有的立体气候,喀斯特地貌和民族民俗风情形成了河口县洞奇、山秀、人美的景色。已开发的戈浩热带雨林风情园、边民互市商场、南溪河漂流、跨境旅游等在丰富多采的旅游内容吸引着中外游客。一批特色旅游景点项目一花鱼洞、沙坝民族村、水上公园等有极高经济价值,等待着有识之士的投资开发。

  网站链接:  河口瑶族自治县网站