财务司党支部学习贯彻全国组织工作会议精神

日期:2018/08/28  来源:财务司  字号:[ ]

     8月27日,财务司党支部书记、司长李春林主持召开会议,认真学习了习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神,传达学习了国家民委副主任李昌平在传达学习全国组织工作会议精神工作会上的讲话,研究部署贯彻落实工作。  
    会议指出,全国组织工作会议是中国特色社会主义进入新时代召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、思想深刻、内涵丰富,深刻总结了十八大以来党的建设和组织工作取得的实践成果和理论成果,深刻阐述了新时代党的组织路线的科学内涵、实践要求,深刻指明了新时代党的建设和组织工作的方向目标、重大任务,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献。
    会议要求,一是财务司全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,厚植党员底色,自觉做到思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服务组织、感情上依赖组织;二是要坚持新时代党的组织路线,严格贯彻落实国家民委党组的部署和要求,不断加强党对财务管理工作的领导,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定“两个维护”,严明党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面推动各项工作任务的全面落实;三是要深刻领会新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,以党的政治建设为统领,强化政治引领,以提升组织力为重点,认真落实“三会一课”等党建制度,不断加强支部自身建设,切实增强支部的凝聚力、向心力和战斗力,努力把支部建设成为坚强的战斗堡垒;四是要贯彻新时代党的组织路线,全面加强干部队伍建设,研究建立管思想、管工作、管作风、管纪律的从严管理体系,加强全方位管理,加强党内监督,管好关键人、管到关键处、管住关键事、管在关键时,不断提升新时代财务管理工作质量和水平,努力为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”作出积极贡献。