辽宁印发“重实干、强执行、抓落实”兴边富民行动和
少数民族百村产业工程实施方案

日期:2020/03/23  来源:辽宁省民宗委   字号:[ ]

辽宁省近日印发方案,把加快推进兴边富民行动和实施少数民族百村产业工程做为省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动的重要工作,并列入2020年度省政府对29个省直部门和丹东市政府绩效考核重要内容。

方案坚持守边、固边、兴边、富边基本方略,服务少数民族和民族地区乡村脱贫攻坚,强化目标导向,强化责任担当,切实解决辽宁省边境地区、民族地区群众最关心、最直接、最现实的民生问题,服务边境地区和民族地区高质量发展,确保同步全省如期全面建成小康社会的指导思想。

方案要求相关省直部门和各市政府,要根据部门的职能详细梳理承担任务、合理设定目标任务、科学提出工作措施、严格把握考核标准,把提升基础设施水平作为有力支撑,把培育发展富民产业作为主攻方向,把维护边疆和谐稳定作为重要任务,把服务少数民族和民族地区脱贫攻坚作为出发点和落脚点,站在稳边、固边和全面建成小康社会的高度,完成党中央交给辽宁的工作任务。

方案要求坚持问题导向,实行月调度、季推进、半年评估、全年总结的工作机制,由分管副省长牵头领导,省民宗委统筹协调,相关省直单位和各市政府各负其责,采取挂图作战、工期倒排、分步推进、重点督查等多种方式,确保各项工作落地、落实。