江苏省召开民族宗教局长会议

日期:2020/03/20  来源:江苏省民宗委   字号:[ ]

3月18日,江苏省民族宗教局长会议在南京以电视电话会议形式召开。省委统战部副部长、省民宗委主任陈正邦出席会议并讲话。

陈正邦强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是推进“强富美高”新江苏建设再出发的起步之年。全省各级民宗工作部门要持续把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,全面贯彻党的民族宗教工作方针政策,紧紧围绕中央和省委省政府关于民族宗教工作的重大决策部署,聚焦高质量发展走在前列,着力推进民族团结进步事业发展,着力提高工作的法治化水平。

陈正邦指出,在新的历史起点上开创民族宗教工作新局面,必须切实加强自身建设。要在学习研究上下功夫,把抓好学习与解决问题相结合,提升解决实际问题的能力水平。要在转变观念上下功夫,增强忧患意识,把解放思想的成果转化为真抓实干的思路举措。要在转变作风上下功夫,大力弘扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,以钉钉子精神抓好各项任务的落实。要在廉政建设上下功夫,毫不动摇地加强党的建设,以高质量党建引领保障民族宗教工作高质量走在前列。