中国民族语文翻译局组织团员青年开展线上集中学习

日期:2020/03/13  来源:中国民族语文翻译局   字号:[ ]

自新冠肺炎疫情发生以来,中国民族语文翻译局团委通过青年理论学习小组微信群持续开展线上文件精神解读和疫情防护宣传,教育引导青年职工深刻学习领会习近平总书记的重要讲话精神,坚决贯彻落实党中央和局党委的决策部署。

3月9日—10日,翻译局团委线上组织团员青年深入学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会、决战决胜脱贫攻坚座谈会上发表的重要讲话精神。团员青年结合学习内容和工作实际,围绕在新冠肺炎疫情防控期间,应该“做什么、怎么做”开展线上集中讨论。通过学习交流,团员青年们更加坚定了战胜疫情必胜的信心,明白了自己肩负的责任和使命,从这场战“疫”中,也深刻体会到中国特色社会主义制度的优越性,中国共产党始终以人民为中心,将人民群众生命安全和身体健康放在首位的使命担当。大家表示,共青团是党的助手和后备军,党有号召、团有行动。一定立足本职岗位担当作为,严格服从疫情防控安排,同时战“疫”和工作两不误,以良好的精神状态完成好本职工作,用实际行动弘扬青春正能量。