离退休干部局传达学习全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神

日期:2019/12/20  来源:离退休干部局   字号:[ ]

12月18日上午,国家民委离退休干部局局长马继祖主持召开全局干部会议,传达学习全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,研究提出贯彻落实的具体意见。

会上,马继祖详细介绍了习近平总书记等党和国家领导同志亲切接见出席全国离退休干部“双先”表彰大会代表的有关情况,通报了中央民族大学离休干部胡振华荣获“全国离退休干部先进个人”称号的情况,传达学习了中央组织部部长陈希、常务副部长姜信治在会议上的讲话精神。

大家表示,习近平总书记亲切接见出席全国离退休干部“双先”表彰大会代表,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大离退休干部的深情关怀和对老干部工作的高度重视,令人感动,深受鼓舞。我们要进一步提高老干部工作政治站位,强化政治担当,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实会议的各项部署和要求,更加注重学习和传承好广大离退休干部不忘初心、牢记使命、永远奋斗的崇高精神,不断完善老干部工作的各项制度机制,切实提高新时代老干部工作的质量和水平。

会议明确,贯彻落实全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,要重点抓好以下几个方面:

一是突出思想政治引领。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻总书记关于老干部工作的重要论述,深刻领会和贯彻落实全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议精神,牢牢把握老干部工作的正确方向。

二是明确老干部工作的新部署新要求。要认真研读陈希、姜信治讲话的精神,认真思考贯彻落实的实际举措,切实把会议精神落实到各项具体工作中。

三是学习宣传好老同志先进典型。要以受到表彰的离退休先进个人和集体为榜样,大力弘扬老同志不忘初心,牢记使命,永远奋斗的崇高精神,注重激励和引导老同志在服务党和国家工作大局和推进民族团结进步事业中发挥积极作用。

四是进一步完善工作制度机制。深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,更加注重发挥老干部工作的制度优势,聚焦老干部工作规范化要求,不断完善、推进老干部工作科学发展的制度规定,力求各项工作上水平,见成效。

五是强化工作责任。按照全国老干部局长会议要求,认真谋划好2020年工作,聚焦职能职责,积极担当作为,在钻研业务上下功夫,在推进落实上下功夫,在尽职尽责上下功夫,切实用心用情为老同志办实事,做好事,解难事,努力使老干部工作让委党组放心,让老同志满意。