财务司到古籍整理研究室调研

日期:2019/11/01  来源:古籍整理研究室   字号:[ ]

10月28日下午,财务司司长甘玉贵到古籍整理研究室调研少数民族古籍保护、抢救、整理、翻译、出版、研究工作进展及“全国少数民族古籍整理研究工作陈列室”筹建情况。

甘玉贵在古籍整理研究室主任李晓东陪同下,现场参观了“全国少数民族古籍整理研究工作陈列室”,并听取了李晓东关于少数民族古籍工作的总体情况、工作进展以及今后工作思路等相关汇报。甘玉贵对古籍整理研究室30多年来所取得的成绩表示充分肯定。甘玉贵强调,少数民族古籍是祖国宝贵文化遗产的一部分,抢救、整理少数民族古籍,是一项十分重要的工作。古籍整理研究室要严格按照国家民委《全国少数民族古籍保护工作“十三五”规划》要求,加快推进项目建设,按时保质完成规划任务。

李晓东对财务司长期以来支持、指导少数民族古籍事业发展表示感谢。李晓东表示,古籍整理研究室将一如既往地严格遵守国家民委财务管理制度,确保资金使用规范,切实将每一分经费落实到少数民族古籍工作上,为铸牢中华民族共同体意识,传承弘扬中华优秀传统文化,增进各族群众的文化认同,推动民族团结进步事业做出应有的贡献。