赵勇看望历届全国民族团结进步模范代表

日期:2019/09/30  来源:监督检查司   字号:[ ]


9月30日,国家民委党组成员、副主任赵勇到国谊宾馆看望抵京参加国庆庆祝活动的33名历届全国民族团结进步模范代表,并听取大家对贯彻落实习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神、进一步做好新时代民族工作的意见建议。

赵勇说,把大家请到北京来参加国庆庆祝活动,体现了党和国家对民族工作的高度重视、对民族团结进步模范代表的亲切关怀。希望各位模范代表一要武装思想,把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通、变成行动,自觉当好宣传员,把总书记的重要讲话精神原原本本带回去、认认真真贯彻好、传达好。二要永葆本色,永远感党恩、听党话、跟党走,自觉做民族团结的维护者、践行者、促进者。三要再立新功,在推进民族团结上、推动民族地区繁荣发展上、在本职岗位上不断创造新的业绩。四要模范引领,做铸牢中华民族共同体意识的模范、做宣传党和国家民族政策的模范、做始终坚定维护民族团结的模范。

33名历届全国民族团结模范代表来自于14个省区市。在京期间,他们还将参加国庆观礼、各族群众大联欢等活动。