北京市大兴区与河北省廊坊市签订民族宗教领域合作框架协议

日期:2019/09/23  来源:河北省民委 北京市民宗委  字号:[ ]

为深入贯彻落实京津冀协同发展战略,加深京冀两地民族宗教领域合作,9月19日,北京市大兴区河北省廊坊市统战、民宗部门及两地有关区县政府主管负责同志签署了民族宗教领域“2+9”合作框架协议。

根据协议,两地将在民族宗教领域资源共享、信息共通、事务共商、区域共治,共同维护两地民族宗教领域和谐稳定。协议确定“2+9”合作对象为廊坊市、大兴区和地缘相连的廊坊市广阳区、安次区、永清县、固安县、开发区与大兴区榆垡镇、安定镇、采育镇、礼贤镇。每年至少召开一次联席会议,交流互通双方在落实党的民族宗教政策,巩固和发展平等团结互助和谐民族关系,民族特色村街创建、少数民族流动人口管理、宗教事务规范化管理等方面的经验做法,为服务京津冀协同发展和大兴新机场临空经济区营造良好环境。