赵勇参加监督检查司党支部主题党日活动

日期:2019/07/11  来源:监督检查司   字号:[ ]

7月5日,国家民委监督检查司党支部北京市民族宗教委机关第二党支部、北京市民族文化交流中心党支部全体党员前往门头沟区斋堂镇联合开展“不忘初心、牢记使命”主题联学党日活动国家民委副主任赵勇以支部党员身份参加活动。

重温入党誓词

冀热察挺进军司令部旧址陈列馆、华北军区北岳第三军分区司令部旧址陈列馆,大家一起重温入党誓词,合唱《没有共产党就没有新中国》,回顾抗战历史,缅怀革命先烈一行人还进村入户,走访慰问了老党员

走访慰问老党员

赵勇指出,要深入领会党中央开展“不忘初心牢记使命”主题教育的重大意义,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

一是追寻初心使命。要回顾总结党团结带领全国各族人民不懈奋斗的光辉历程,从历史中感悟党的初心使命。二是坚守初心使命。要牢记递交入党申请书时的价值追求,重温入党誓词的神圣庄严,更加坚定理想信念,始终沿着正确道路前进。三是践行初心使命。党的初心使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。具体到民族工作,为各族群众谋幸福,就是要全心全意各族群众特别是少数民族和民族地区人民群众排忧解难,促进共同繁荣发展中华民族谋复兴,就是要不断铸牢中华民族共同体意识,凝聚各族人民实现伟大复兴磅礴力量,永远做党放心、人民满意的干部。

大家表示,此次党日活动,是一次生动而深刻的党性教育和精神激励,要将这次党日活动的收获运用到实际工作中,扎实推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。