孙学玉出席第6期国家民委派驻武陵山片区联络员培训班开班式并讲话

日期:2019/03/22  来源:人事司  字号:[ ]

3月19日,第6期国家民委派驻武陵山片区联络员培训班在中央民族干部学院开班。国家民委专职委员孙学玉出席开班式并作动员讲话,国家民委经济发展司司长张志刚主持开班式,国家民委人事司副巡视员曹新文、中央民族干部学院党委副书记、常务副院长杨胜勇参加。


孙学玉在讲话中指出,国家民委党组高度重视武陵山片区试点联系工作,把做好该项工作作为国家民委深入贯彻落实党中央关于脱贫攻坚重大决策部署,支持贫困民族地区打赢脱贫攻坚战的重要抓手之一。强调联络员同志要根据工作定位,履行好调查研究、沟通协调、反映情况等职责,当好参谋助手,发挥好纽带作用,做好帮扶济困,及时总结试点经验,推动民族团结进步创建工作。要对照习总书记提出的新时期好干部“二十字标准”,发扬艰苦奋斗精神,牢记使命责任,以坚定的政治立场、严明的纪律意识、扎实的工作作风、真挚的民族感情,积极投身脱贫攻坚一线,树立国家民委干部人才队伍的良好形象,为武陵山片区如期实现脱贫目标贡献聪明才智,向党和人民交出一份满意答卷。


    湖北、湖南、重庆、贵州四省市民宗委经济处负责同志,委系统新一批派驻武陵山片区联络员、留任联络员及组织人事部门分管联络员工作的负责同志等,共84名学员参加培训。培训班围绕学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述和关于脱贫攻坚工作一系列指示精神,如何有效开展武陵山片区脱贫攻坚工作进行交流研讨。