西北民族大学推动“一带一路”多语言跨境电商智能服务平台建设

日期:2019/03/22  来源:西北民族大学  字号:[ ]

日前,西北民族大学组织考察组就建设“一带一路”多语言跨境电商智能服务平台赴广西大学、中国-东盟信息港股份有限公司和广西新闻网等单位就高校与地方政府合作、大数据建立与共享、综合信息化平台建设等方面进行考察调研。考察组就科技成果转化、校办企业、校地合作、中国-东盟研究院、协同创新中心的发展等展开了深入的探讨交流,还在技术研发、市场应运等方面进行深入交流,取得了合作意向。

3月16日,召开“一带一路”特色农产品多语言电子商务平台建设专家论证会。会议听取了“一带一路”特色农产品多语言电子商务平台建设和运营方案汇报,行业专家在查阅资料、现场提问、论证专家组闭门会议后反馈了专家组的论证意见。

“一带一路”特色农产品多语言电子商务平台是西北民族大学承担的“十二五”国家科技支撑计划项目的研究成果。该平台发挥西北民大民族语言学科优势,瞄准民族地区商贸交流存在语言障碍、信息服务薄弱、农产品销售困难的现实困境,聚焦目前国内外缺乏民族语言电子商务平台的瓶颈制约,历经三年获得独立自主产权。