国家民委召开老干部工作经验交流会

日期:2019/03/05  来源:离退休干部局  字号:[ ]

31日,国家民委老干部工作经验交流会在中央民族干部学院召开。离退休干部局党委书记、局长马继祖与会并讲话。

会议系统学习了习近平总书记关于老干部工作重要论述,传达学习了全国老干部局长会议精神,研讨交流了2018年老干部工作情况,研究部署了2019年国家民委老干部工作。

国家民委老干部工作会议在中央民族干部学院召开

国家民委老干部工作会议在中央民族干部学院召开

会议强调,做好新时代老干部工作责任重大,使命光荣。一要突出政治引领,注重加强“三项”建设,牢牢把握老干部工作正确方向;二要突出精准服务,注重抓好各项服务保障工作,确保老同志有实实在在的获得感;三要突出发挥老干部作用,注重推动正能量活动。紧扣庆祝新中国成立70周年,引导老同志为服务党和国家事业发展大局,促进民族团结进步事业增添正能量、作出新贡献;四要突出平台建设,注重发挥老年大学、老年兴趣小组的作用,促进文化养老有新进展新作为;五要突出责任担当,注重加强自身建设,提升工作水平。要加强理论武装,培育优良作风,坚持问题导向,有效破解难题,扎实推进老干部工作信息化、精准化、规范化,努力在平凡的岗位上创造不平凡的业绩。

委属单位交流经验

委属单位交流经验

与会同志表示,我们将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化责任,勇于担当,认真贯彻落实全国老干部局长会议和此次会议精神,以求真务实的精神抓好2019年老干部工作各项任务的落实,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

委机关老干部工作领导小组成员单位分管领导,民族理论政策研究室、舆情中心、古籍整理研究室分管领导,委属各单位分管老干部工作的负责同志和老干部工作部门负责人参加会议。