西北民族大学深入推进毕业生就业创业工作

日期:2019/01/15  来源:西北民族大学  字号:[ ]

2018年,西北民族大学不断创新工作方式方法,采取有效措施,努力推进毕业生就业创业工作。

一是通过积极引导毕业生到基层就业和中小微企业就业,做好大学生征兵工作,支持学生到国际组织实习任职等方式拓宽就业领域,促进毕业生实现多渠道就业。

二是通过深化创新创业教育改革、加大资金等支持力度、加强指导与服务,促进毕业生自主创业。同时,广泛宣传解读国家和地方促进就业创业的政策措施,帮助毕业生知晓政策、用好政策。

三是通过搭建社会实践、实习实训、职业体验等实践平台,增强学生专业技能和职业能力。建立校院领导、专业教师、辅导员等全员参与的“一对一”精准帮扶机制,充分挖掘校友、行业企业等社会资源,优先为困难群体推荐岗位。

四是通过落实就业工作“一把手”工程,加强校园内招聘活动管理,严格审核用人单位资质、工作岗位信息,为毕业生就业工作提供服务保障。