福建省委书记于伟国、省长唐登杰与西藏自治区党政代表团座谈

日期:2018/12/26  来源:福建省民宗厅  字号:[ ]

近日,西藏自治区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现率领自治区党政代表团到福建省考察。福建省委书记于伟国、省长唐登杰与自治区党政代表团进行座谈。

于伟国表示,福建将认真学习贯彻习近平总书记关于治边稳藏的重要论述,以全面小康为目标,聚焦精准扶贫,精准脱贫,健全合作机制,拓展合作领域,进一步扩大民生援藏的广度、提升产业帮扶对接的精度、拓展各民族交往交流交融的深度、加大干部人才援助的力度,不断推动对口援藏各项工作再上新台阶。

丁业现强调,援藏工作开展以来,福建省委、省政府始终讲政治、讲大局、讲奉献,在干部人才、项目资金等方面给予了西藏大力支持,开创了福建对口支援西藏工作的新局面,希望福建省一如既往关心支持西藏特别是昌都的发展。西藏一定会倍加珍惜福建的援助,及时研究解决援藏工作中存在的困难和问题,为闽藏对口支援工作创造良好条件,提供有力保障。

在闽期间,西藏自治区党政代表团到福州、漳州、厦门等地进行考察,并看望了福建省第1至8批援藏干部人才代表和援藏家属代表。