云南楚雄州召开2018年民族团结进步示范区建设现场推进会议

日期:2018/11/30  来源:云南省民宗委  字号:[ ]

11月28日,楚雄彝族自治州召开全州2018年民族团结进步示范区建设现场推进会议。

会议强调,全面深入持久推进民族团结进步示范区建设,要突出共同团结奋斗、共同繁荣发展两个主题,全面深化民族团结宣传教育,着力提升示范区建设内涵,进一步拓展示范区建设领域,大力培育和选树示范典型,积极开辟共同繁荣发展的新路径,促进各民族交往交流交融,建设中华民族共有精神家园,筑牢中华民族命运共同体的思想基础。

会议要求,全州各级各部门要压实工作责任,不断推动示范区建设向纵深发展。要不断提升示范区建设工作质量,围绕创建要求和评定标准推进示范区建设,做到资源互用、成果共享。要不断激发示范区建设工作活力,全面立体拓展,扩大参与范围,推动示范区建设多渠道、全方位、多姿多彩地深入开展,推动民族团结进步示范区建设不断实现新突破。