直属机关党委组织委机关干部职工观看“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览”

日期:2018/11/30  来源:机关党委  字号:[ ]

  近日,直属机关党委组织委机关各部门干部职工100余人前往国家博物馆观看“伟大的变革—庆祝改革开放40周年大型展览”。

    本次展览由中央宣传部、中央改革办、中央党史和文献研究院、国家发展改革委、商务部、新华社、中央军委政治工作部、北京市委联合举办,旨在为隆重庆祝改革开放40周年,大力营造团结奋进的浓厚社会氛围。展览以坚持和发展中国特色社会主义为主题,聚焦大事要事喜事,充分运用历史图片、文字视频、实物场景、沙盘模型和互动体验等多种展示手段和元素,通过6个主题内容展区,多角度、全景式集中展示改革开放40年的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,突出展示党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民进行的新的伟大革命,人民群众生产生活发生的伟大变迁,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

    通过参观此次主题展览,广大干部职工更加深刻地认识到中国共产党、中国人民和中国特色社会主义的伟大力量,更加深刻地认识到我们党的理论是正确的、党中央确定的改革开放路线方针是正确的、改革开放的一系列战略部署是正确的,更加深刻地认识到改革开放和社会主义现代化建设的光明前景,统一思想、凝聚共识、鼓舞斗志、团结奋斗,坚定跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。改革开放40年来,中国人民用双手书写了国家和民族发展的壮丽史诗,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的巨大变化。作为国家民委的干部职工一定要坚定信念,不忘初心,以强烈的责任感和使命感,为促进民族团结进步事业,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。