刘慧赴吉林调研民族工作

日期:2018/09/18  来源:舆情中心  字号:[ ]

9月10日至14日,国家民委党组副书记、副主任刘慧赴吉林,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,创新推进新时代民族工作进行调研。

调研期间,刘慧一行先后前往长春市、延吉市、珲春市、图们市、和龙市,深入社区、乡镇、学校,实地了解民族教育事业发展、民族文化繁荣、少数民族流动人口服务管理工作和少数民族特色村寨建设等情况,与当地干部群众深入交流。

刘慧充分肯定了吉林省民族工作取得的成就和经验。她指出,吉林是我国民族团结进步事业繁荣发展的缩影,也是民族工作创新推进的典型,各级领导干部高度重视,成绩斐然。相信吉林能够再接再厉,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,推动吉林民族工作为全国提供更多先进经验、取得更大成绩,为铸牢中华民族共同体意识,实现中华民族伟大复兴不断贡献力量。

吉林省省长景俊海,省委有关领导会见调研组一行,副省长石玉钢、省民委主任朴松烈,国家民委文化宣传司司长武翠英、办公厅副主任王守利等有关同志参加调研。