刘慧赴辽宁调研民族工作

日期:2018/07/14  来源:办公厅  字号:[ ]

7月9日至13日,国家民委党组副书记、副主任刘慧赴辽宁,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推动做好新时代民族工作进行调研。

调研期间,刘慧一行先后前往抚顺市、沈阳市、丹东市、大连市,深入社区、乡镇、学校、企业,实地了解少数民族特色村寨建设、城市少数民族流动人口服务管理、双语教育开展、民族医药产业发展以及大连民族大学建设等方面的情况,与当地干部群众进行了深入交流。调研组还参观了清永陵、锡伯族家庙、雷锋纪念馆、抚顺战犯管理所等地,实地感受满族和锡伯族的历史文化,重温雷锋精神和爱国主义教育。

刘慧充分肯定了辽宁省民族工作取得的成效和经验。她指出,辽宁是民族大省、文化大省,民族工作有“故事”可讲,有平台可用,有潜力可挖,各级领导干部高度重视,成效显著。相信辽宁能够再接再励,深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,推动民族工作再创辉煌,为铸牢中华民族共同体意识,实现中华民族伟大复兴不断贡献力量。

辽宁省省长唐一军,省委有关领导会见调研组一行,副省长李金科、省民族和宗教事务委员会党组书记张秀坤,国家民委田联刚、王守利等有关同志陪同调研。