民族团结杂志社

来源:民族团结杂志社  字号:[ ]

民族团结杂志社是国家民委主管的司局级文化事业单位,成立于1985年,编辑出版发行以宣传党的民族理论、民族政策,全面反映中国民族工作成就为主要内容的《中国民族》杂志汉、蒙古、维吾尔、哈萨克、朝鲜、英6个文版,运营汉、维吾尔两种文字的中国民族网及汉、蒙古、维吾尔、哈萨克、朝鲜5种文字的中国民族微信公众平台。

   

《中国民族》杂志汉文版创刊号(1957年第1期)

目前,杂志社设有办公室、人事处、财务处、出版发行部、事业发展部、新媒体中心、汉文编辑部、蒙古文编辑部、维吾尔文编辑部、哈萨克文编辑部、朝鲜文编辑部和英文编辑部等12个部门。

《中国民族》(原名《民族团结》)杂志汉文版创刊于195710月。1987年《中国民族》杂志蒙古文版创刊,1988年维吾尔文版、哈萨克文版创刊,1989年朝鲜文版创刊,上述4个少数民族文版内容相对独立。1991年,杂志社在乌鲁木齐设立新疆分部,维吾尔文版、哈萨克文版在乌鲁木齐编辑出版。2001年,当时的5种文版统一将《民族团结》刊名更改为《中国民族》。2003年创办英文版。目前,6种文版面向海内外公开出版发行。汉文版为月刊,英文版为季刊,其余为双月刊。创刊至今,《中国民族》杂志始终坚持面向少数民族、民族地区和民族工作领域,服务党和国家的中心工作,服务民族工作,准确阐释党的民族理论政策、生动记录各民族团结奋斗繁荣发展历程、深入报道民族工作成就,为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”起到了不可替代的重大作用,取得了良好的社会效益。


《中国民族》杂志蒙古文版创刊号(1987年第1期)

2001年,《中国民族》杂志被新闻出版总署确定为“中国期刊方阵双百期刊”。2003年,《中国民族》杂志维吾尔文版获“第三届中国期刊奖”提名奖,是全国9000多种期刊中唯一获此殊荣的维吾尔文刊物。2010年,《中国民族》杂志英文版被中央外宣办评为优秀外宣期刊二等奖。

单位领导

党委书记、社长:魏国雄

党委副书记、总编辑:马国华

副社长、副总编辑:邵彬

纪委书记、副总编辑:李小林

副社长:满吉拉

内设部门

办公室、人事处、财务处、出版发行部、事业发展部、新媒体中心、汉文编辑部、蒙古文编辑部、维吾尔文编辑部、哈萨克文编辑部、朝鲜文编辑部、英文编辑部

联系方式

地址:北京市东城区和平里北街14

邮编:100013

电话:010-64278522

传真:010-64278522

网址:http://www.56-china.com.cn/(中国民族汉文网站)

      http://www.seltenet.com(中国民族维吾尔文网站)

微信公众号:中国民族、中国民族蒙古文版、中国民族维吾尔文版、中国民族哈萨克文版、中国民族朝鲜文版

微信公众平台:

                           

   中国民族微信汉文版          中国民族微信朝鲜文版       中国民族微信蒙古文版      中国民族微信维吾尔文版