财务司党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育专题学习会

日期:2019/08/05  来源:财务司   字号:[ ]

8月2日,财务司党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育专题学习会,重点传达学习中央纪委公开曝光六起违反中央八项规定精神问题的情况通报,原原本本学习《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中认真学习党史、新中国史的通知》《关于学习贯彻中央第十七指导组专项整治工作部署会议精神的通知》和党章。

会议强调,党的作风是党的形象,关系人心向背,关系党的生死存亡。中央纪委公开曝光的六起案件中涉及违规组织公款吃喝、违规接受宴请、超标准购买公务用车、大操大办收钱敛财、不履行监督职责、执纪违规等问题,而且大部分违纪行为发生在党的十九大之后,是典型的不收敛不收手行为。全司党员领导干部要引以为戒,自警、自省、自重,要持之以恒落实中央八项规定及其实施细则精神、坚决纠正“四风”,做到心有所戒、行有所止,守住底线、不碰高压线,从小事小节上加强约束、规范自己,坚决反对特权思想、特权现象,炼就过硬作风。

会议要求,一是坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,拧紧世界观、人生观、价值观这个思想“总开关”,坚定理想信念,始终坚守共产党人的精神家园,保持共产党人政治品格。二是加强党性修养,牢记党的宗旨,严守党的政治纪律和政治规矩,始终做政治上的明白人,切实增强遵守中央八项规定及其实施细则精神的思想自觉和行动自觉,在抵制歪风邪气、弘扬优良作风上做好表率。三是时刻保持清醒头脑,筑牢廉洁自律的防护堤,保持政治定力,知敬畏、存戒惧、守底线,在任何时候任何情况下都做到不放纵、不越轨、不逾矩,做到清廉自守、克己奉公,清清白白做官、干干净净做事、老老实实做人,营造风清气正的政治生态。四是严肃党内政治生活,始终保持先进性和纯洁性。进一步完善内控机制,围绕重要岗位和关键环节,深入梳理廉政风险点,全面加强制度建设,真正把制度的笼子扎密、扎紧、扎牢,持之以恒推动支部全面从严治党向纵深发展。