督查司调研组在青海就地参与“不忘初心、牢记使命”主题教育

日期:2019/08/05  来源:监督检查司   字号:[ ]

7月26日,国家民委监督检查司民族团结进步创建工作调研组在青海省果洛藏族自治州调研期间,把开展“不忘初心、牢记使命”主题教育融入工作实际,与班玛县150多名党政干部在班玛县红军沟共同开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育。

国家民委监督检查司在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,为认真查找在能力素质、作风形象、使命担当等方面存在的问题与不足,从7月起,先后派出工作组分赴宁夏、贵州、青海、甘肃、西藏等省区,以实地调研等方式,调查了解基层创建工作开展情况,听取基层创建工作部门和干部群众对开展创建工作的意见建议,以促进工作整改、提升能力素质,增强使命担当。

7月26日,由副司长李钟协带队的调研组在果洛州班玛县红军沟调研民族团结进步教育基地建设情况时,得知该县党政系统党员干部正在红军沟开展“不忘初心、牢记使命、砥砺奋进、重走长征路”联合主题党日活动,便主动参与,与当地党员干部一起聆听红军在班玛地区的革命事迹,与当地干部共唱红歌,到红军墓祭奠红军英烈、敬献哈达,在红军墓前重温入党誓词。通过活动接受洗礼、涤荡灵魂,进一步强化了使命担当,坚定了理想信念。