教育科技司党支部举行2019年第6次学习

日期:2019/04/01  来源:教育科技司  字号:[ ]

3月29日,教育科技司党支部书记田联刚主持2019年第6次支部学习,学习中共中央《党政领导干部选拔任用工作条例》、巴特尔同志署名文章《落实全面从严治党责任 推进民族团结进步事业》和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十讲。

田联刚强调,新修订的《条例》是在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,党的干部工作与时俱进、改革创新的重要制度成果,对建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍、为新时代中国特色社会主义事业顺利发展提供坚强组织保证,具有重要意义。要把学习贯彻《条例》作为当前一项重要政治任务,进一步严明政治纪律和政治规矩,坚定政治信仰,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,努力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,推动民族教育科技语文事业不断前进。

田联刚要求,全体干部要深入学习、深刻理解和准确把握巴特尔同志署名文章精神,深刻把握当前全面从严治党的新形势新任务,驰而不息深化党的政治建设,抓深抓实抓好党的思想建设,以破除形式主义、官僚主义为突破口持之以恒正风肃纪,锻造一支奋斗担当的高素质干部队伍,进一步落实全面从严治党两个责任,切实把党的十九大和十九届中央纪委三次全会对全面从严治党的新部署新要求落到实处。

田联刚指出,创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,是将科学的马克思主义理论与中国改革开放的伟大实践与时代特征紧密结合的智慧结晶,集中反映了我们党对发展规律认识的深化与创新,具有深刻的价值意蕴,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。要准确把握新发展理念的科学内涵,坚定不移贯彻落实新发展理念,充分发挥干事创业的主观能动性,始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态和敢闯敢干、一往无前的奋斗姿态,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。