中南民族大学开展“沂蒙精神进校园”主题宣讲活动 以沂蒙精神引领师生党员守初心践使命

日期:2019/12/10   来源:中南民族大学    字号:[ ]

深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,中南民族大学邀请山东沂蒙党性教育基地教员齐凤云来校开展“沂蒙精神进校园”主题宣讲活动,师生党员代表、党员发展对象、入党积极分子等120余人参加宣讲活动。

宣讲中指出习近平总书记就弘扬沂蒙精神发表重要论述,深刻揭示“水乳交融、生死与共”的鲜明特质,特别强调“沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大”。宣讲以“光辉的形象、伟大的精神——从典型人物看沂蒙精神内涵”为题,从“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”四个方面讲解,全面介绍沂蒙精神内涵、沂蒙精神的形成与发展、沂蒙精神蕴含的党群关系、群众工作理念与方法,深刻诠释中国共产党的初心和使命。

参加宣讲的师生纷纷表示,沂蒙精神中所蕴含的吃苦耐劳、自强不息、无私奉献精神,正是“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践要求。在新时代进行党的建设,要深刻理解沂蒙精神的重要价值,把谱写新时代党群关系新篇章作为弘扬沂蒙精神的重要落脚点,当好沂蒙精神的忠实守护者、坚定传承者、自觉践行者,在校园内传承弘扬沂蒙精神,加快推进学校内涵式发展做出应有贡献。