中南民族大学制定《学校领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实方案》

日期:2019/12/10   来源:中南民族大学    字号:[ ]

根据国家民委党组直属高校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的统一部署和要求,近日,中南民族大学结合调研检视的问题和师生反映的意见建议,制定《学校领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题整改落实方案》。

《方案》按照“四个对照”和“四个找一找”要求,形成学校领导班子思想和工作问题清单28项,深刻剖析问题产生根源,出台88条整改举措逐一明确牵头校领导责任单位。《方案》强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持思想建党、理论强党,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体要求,突出主题教育的实践性,把“改”字贯穿始终,边学边查边改、即知即改,对部分重点问题、突出问题、师生反映强烈的问题开展专项整治,确保整改落实到位。

《方案》要求学校党委承担整改落实主体责任,党委主要负责人承担第一责任;领导班子成员根据分工,抓好分管领域的整改落实,围绕所承担的整改任务,深入研究,从“细处”着力,从“实处”发力,针对不同层级、具体问题,注重分类指导、对症下药;校内各单位要积极主动作为,结合职能职责和工作实际,推进落实各项整改措施,要立足当前、着眼长远,既要在解决目前问题上见到成效,也要在建章立制上下功夫,形成长效机制,将学校领导班子检视问题与各单位检视问题统一起来,上下联动推动问题整改,让师生切实感受到主题教育成效。