中南民族大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报会

日期:2019/11/28   来源:中南民族大学    字号:[ ]

11月25日,中南民族大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作汇报会。国家民委主题教育第二指导组组长赵德安、副组长王扎西,成员丁剑、葛佩雯,在校校领导,学校主题教育办公室成员和各指导组组长、副组长参加会议。学校主题教育领导小组副组长、校长李金林主持汇报会。

李金林代表学校主题教育领导小组,从聚焦主题主线、学习教育持续走深走实,强化问题导向、在调研检视中发现问题找准差距,坚持立行立改、确保整改落实有力推进取得实效三个方面汇报学校主题教育工作情况。“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在学习教育方面,学校精心组织,及时跟进,保持学习强度筑深度;结合实际,彰显特色,增强学习效用促发展;多措并举,丰富载体,确保学习质量践初心。在调研检视方面,全面细致调查研究,持续推进成果转化;对标对表检视问题,深挖根源找准差距;精心讲好专题党课,交流感悟深入思考。在整改落实方面,以强烈的政治担当抓好专项整治;以精益求精的态度推进问题清单整改。学校将进一步完善整改措施,落实各项整治整改任务,确保主题教育取得实实在在的成效,进一步增强全校师生的使命感、获得感、幸福感。

赵德安充分肯定学校主题教育前期各项工作,认为学习教育系统深入、特色鲜明,调查研究紧扣主题、求真务实,检视问题深入全面、重点突出,整改落实步骤到位、初见成效,并对党委宣传部和马克思主义学院学习十九届四中全会精神集体备课、石榴籽志愿服务队军运会表现出色、校领导班子调研以上率下等亮点予以点赞。就下一步的学习教育提出要求:一是在学习宣传贯彻十九届四中全会精神上进一步下功夫,二是在整改落实上进一步下功夫,三是在专项整治上进一步下功夫,四是将四项重点措施贯穿学习教育的始终。赵德安强调,要加强政治自觉和行动自觉,着重解决一批群众最急最忧最盼的问题,将主题教育与学习贯彻十九届四中全会结合起来,与当前的工作结合起来,与2020年工作规划结合起来,推动学校各项事业科学发展。

李金林表示,学校将进一步强化联动合作,协同做好主题教育各项工作,推动主题教育持续走深走实。会议还就主题教育各小组工作做出具体部署,并提出工作要求。