中南民族大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会

日期:2019/11/28   来源:中南民族大学    字号:[ ]

11月26日,中南民族大学召开“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育大会。

会上学校领导、处级以上党员干部集体观看“不忘初心、牢记使命”主题教育警示教育片《叩问初心》,通过剖析违纪违法党员干部堕落轨迹和蜕变根源,以案释纪、以案说法、以案为鉴,警示党员干部坚定理想信念、不忘初心使命、敢于担当作为。

会议强调召开警示教育大会,既是“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,也是深入推进全面从严治党,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的有力举措。各单位要按照主题教育的目标要求,教育引导党员师生牢固树立廉洁自律意识,铸牢初心、担当使命,切实增强“清正廉洁作表率”的自觉性与坚定性,共同营造干部廉洁从政,教师廉洁从教,职工廉洁办事,学生廉洁修身的良好廉洁氛围。

会议对全体党员干部提出要求,要坚定理想信念,树立正确的世界观、人生观、价值观,保持政治定力;以党章为根本遵循,重点强化政治纪律和组织纪律,推动党员干部把“守纪律、讲规矩”转化为行动自觉,自觉接受监督,切实增强拒腐防变能力;坚持挺纪在前,严格遵纪守法,切实筑牢拒腐防变思想道德防线,共同营造风清气正的良好政治生态。