国家质量监督检验检疫总局关于印发糖果制品等13类食品生产许可证审查细则的通知(节选)

发布时间: 2010-07-01  浏览次数:  来源: 监督检查司

(2004年12月23日国家质量监督检验检疫总局国质检监[2004]557号颁布)

      为全面落实《国务院关于进一步加强食品安全工作的决定》,深入实施食品质量安全市场准入制度,从生产加工源头严把食品安全关,国家质检总局决定自2005年1月1日起,对糖果制品、茶叶、葡萄酒及果酒、啤酒、黄酒、酱腌菜、蜜饯、炒货食品、蛋制品、可可制品、焙炒咖啡、水产加工品、淀粉及淀粉制品等13类食品实施食品质量安全市场准入制度。为此,总局制定了糖果制品等13类食品的生产许可证审查细则,现印发给你们,请认真贯彻落实。
      附件2:茶叶生产许可证审查细则
      九、其他要求
      (二)在对紧压茶生产加工企业进行条件审查时,应当有地方民族工作管理部门和边销茶商务管理部门的人员共同参与。



Produced By CMS publishdate:2010/11/24 09:45:03