活动日程

国家民委“唱支山歌给党听”纪念中国共产党成立90周年民族团结主题系列活动在京启动

  4月22日,国家民委文化宣传司与北京北奥集团有限责任公司共同主办,中国网·中国民族频道、北京市演出有限责任公司、北京市对外文化交流有限责任公司承办的“唱支山歌给党听”纪念中国共产党成立90周年民族团结主题系列活动启动仪式暨新闻发布会在北京民族文化宫举行。

  新闻发布会由国家民委文化宣传司副司长马继祖主持,国家民委新闻发言人、文化宣传司司长武翠英,北京北奥集团董事总经理李勤分别代表主办单位讲话,中国网·中国民族频道负责人刘树文代表承办单位发言。
详细信息>>

民族歌曲网络评选活动
只有民族的才是世界的。少数民族艺术对中华文化的贡献发挥着不可替代的作用。新中国成立初期,为弘扬少数民族传统文化,周恩来总理指示中央民族歌舞团创作一批带有少数民族特色、结合时代风貌的文艺作品,确保每个民族至少有一支歌曲、一个舞蹈。光阴荏苒,一批批优秀的少数民族文艺作品步入了艺术殿堂,一首首感人的旋律经久不衰,在各族群众心中留下了难忘的记忆。我最喜爱的民族歌曲网络推选活动,旨在通过推荐、投票、传唱民族歌曲等环节,广泛吸引各族群众参与,使各族群众热爱祖国的伟大情怀得到进一步升华,从而起到积极营造各族群众共同构建社会主义和谐社会的氛围。
中小学生网络征文活动
“孩子的眼睛里找得到天堂”。世间最美好的一切都系于孩子们纯真的眼睛。我国有56个民族,56个民族的孩子们虽然生活的自然环境不同,但是他们眼中都有一幅描绘民族团结的美好画卷。中小学生网络征文活动,旨在让孩子们将自己对民族团结点点滴滴感受诉诸笔端,用最纯真的视角展示我国团结、和谐的民族关系氛围。
民族政策民族理论知识竞赛
自从我党诞生之日起,少数民族同胞的冷暖始终装在党的心中,无论在革命战争时期,还是在社会主义建设时期和改革开放之后,我党在少数民族理论、民族政策、少数民族事业等方面取得了辉煌的成就。为全面展示我党民族政策理论体系的成果和少数民族事业成就,全国民族政策与民族理论知识竞赛活动,旨在通过知识竞赛普及民族知识,在竞赛活动举办之前,我们将组织人员编写与赛题相关的民族常识,通过网络进行传播,力求达到以民族知识竞赛形式带动民族知识在各族群众中的广泛普及,为进一步加强民族团结宣传教育活动发挥积极作用。
 
  五十六个民族,五十六朵花。五十六个民族兄弟姐妹是一家!仰望苍穹,各民族兄弟姐妹犹如满天繁星,在祖国和谐的大家庭里安宁、祥和地生活。在中国共产党迎来90华诞之际,为表达各族同胞对党的感激和祝福,国家民委文化宣传司与北京北奥集团有限责任公司共同举办“唱支山歌给党听”——纪念中国共产党成立90周年民族团结主题系列活动,以民族...
主办单位:
国家民委文化宣传司
北京北奥集团有限责任公司
承办单位:
中国网·中国民族频道
北京市对外文化交流有限责任公司
协办单位:
中国民族报社
中国少年报
……           查看更多>>

出席新闻发布会的领导和嘉...

国家民委文化宣传司司长武...

国家民委文化宣传司副司长...

新闻发布会现场
图片集锦
Produced By CMS publishdate:2011/05/12 10:32:17