您的位置:国家民委首页 >> 本专题首页 >> 第三届国家民委突出贡献专家表彰

国家民委关于表彰第三届国家民委突出贡献专家的决定

委属各单位:
  为深入实施科教兴国和人才强国战略,积极营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会环境,树立和宣传国家民委系统专业技术人员先进典型,引导和激励长期工作在民族工作第一线的专业技术人员积极为新时期民族工作做贡献,经研究决定:对王杰等10名国家民委突出贡献专家进行表彰,颁发荣誉证书和奖章,并给予每人一次性奖励人民币2万元。
  长期以来,我委系统广大专业技术人员弘扬爱国奉献、求实创新、顽强拼搏、勇攀高峰的精神,积极进取,埋头苦干,为社会主义现代化建设事业、为民族团结进步事业做出了突出贡献。这次受到表彰的10名国家民委突出贡献专家是我委系统广大专业技术人员的优秀代表。他们中有在社会科学领域造诣深厚、著述丰硕的著名学者;有创造性地开展工作,取得突破性科研成果的研究人员;有用民族歌舞和绘画展现改革开放新成果和各族人民大团结的艺术工作者;还有默默无闻工作在少数民族语文出版、翻译岗位上的专家及工作在其他领域的优秀专业技术人员。在他们身上,集中体现了新时期国家民委系统专业技术人员高尚的思想品质和良好的精神风貌。
  希望受到表彰的同志珍惜荣誉,发扬成绩,戒骄戒躁,在本职工作岗位上再立新功。广大专业技术人员要以受表彰的同志为榜样,紧密团结在以胡锦涛同志为总书记的党中央周围,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,努力为全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会、实现各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展做出新的更大的贡献。

国 家 民 委
二〇〇九年八月二十七日



王杰
男,汉族,1940年1月生于四川省,四川农学院(现四川农业大学)本科毕业,中共党员。西南民族大学教授。1998年被评为享受国务院政府特殊津贴专家。
王杰同志长期从事畜牧学的教学和科研工作,怀着对农牧民的深厚感情和对科学孜孜追求的精神,经常深入青藏高原和内地农区进行藏山羊、成都麻羊、四川各地黑山羊的“种质”特性以及本地山羊的保护和利用研究,取得了显著的科研成果...
更多>>
王立冬
男,汉族,1955年1月生于吉林省,吉林大学博士研究生毕业,中共党员。大连民族学院理学院教授、院长。
王立冬同志长期从事大学文科的数学教学和研究工作,深入探讨大学文科数学的课程定位、教学目的、教学内容和思维培养等问题,在选择适合专业和学苗的教材、改进教学方法及选择科学合理的考查和考试万式等方面,研究实践大学文科数学...
更多>>
殷会利
男,汉族,1962年5月生于黑龙江省,中央工艺美术学院(现清华美院)本科,中央民族大学美术学院博士研究生毕业。中央民族大学美术学院教授、院长,博士生导师。
殷会利同志在专业领域中具有很深的造诣,多年从事艺术设计教育工作。他是回前我国设计动物邮票最多的设计家。曾作为中方设计家设计完成了中国—俄罗斯联合发行的第一套邮票《马鹿》...
更多>>
柏贵喜
男,回族,1963年10月生于安徽省,华中师范大学博士研究生毕业,中共党员。中南民族大学民族学博物馆馆长、教授、博士生导师。
柏贵喜同志从事民族学专业教学工作近20年,先后承担了民族学专业本科生、硕士和博士研究生的《民族学概论》、《人类学理论》等多门主干课程的教学工作,教学效果良好,深受学生欢迎。自担任民族学专业硕士和博士生导师以来,已为...
更多>>
阿里木江·努尔哈孜
男,哈萨克族,1953年3月生于新疆,中央民族大学毕业,中共党员。民族出版社编审、哈文室主任。
阿里木江同志坚持四项基本原则,拥护党的路线方针政策,维护民族团结和祖国统一。拉萨"3·14”和乌鲁木齐“7·5”事件发生后,他坚决拥护党中央的重大决策,策划组织了哈、汉文对照版<宪法》、《反国家分裂法》等法律类单行本的发行,积极参与“揭露、声讨境内外‘三股势力’和...
更多>>
 
郝苏民
男,回族,1935年7月生于宁夏,西北民族学院(现西北民族大学)毕业,中共党员。西北民族大学教授,博士生导师:1992年被评为享受国务院政府特殊津贴专家。
郝苏民同志长期从事蒙古学教学和研究工作,上个世纪80年代初,首倡“卫拉特—西蒙古”整体文化研究,得到国内学界与蒙、德、俄、日蒙古学界响应,经过20多年的发展,形成了蒙古学的一个...
更多>>
蒋大为
男,汉族,1947年1月生于天津市,中共党员。中央民族歌舞团国家一级演员。1993年被评为享受国务院政府特殊津贴专家。
蒋大为同志是我国著名的男高音歌唱家。在30多年的艺术生涯中,他刻苦钻研,勇于探索,兼收并蓄,博采众家之长。他继承了中国民族民间戏曲、曲艺的优秀唱法,把美声和民族唱法科学、巧妙、自然地结合起来,逐渐形成了独有的音色甜美...
更多>>
南卡格西
男,藏族,1950年3月生于四川省,中央民族学院(今中央民族大学)毕业,中共党员。中国民族语文翻译中心藏文翻译室主任、译审。
南卡格西同志是中国民族语文翻译中心恢复成立时的第一批建设者,在民族翻译领域辛勤工作了30多年,先后参加了马列著作、国内领油人物著作及党和国家各种重要会议文件的翻译和审定稿工作,成果达1550多万字。他的工作不仅为藏族人民...
更多>>
武宇林
女,汉族,1955年7月生于宁夏,日本广岛大学文学博士,中共党员。北方民族大学教授。
武宇林同志长期从事民俗学、民族学的研究,科研成果突出。日文专著《丝绸之路口传民歌“花儿”研究》,2007年获宁夏第十次哲学社会科学优秀成果一等奖。被香港《文汇报》等报刊评价为中国“‘花儿’外文专著第一人”。2006年只身赴吉尔吉斯斯坦调研,论又《中亚回族与口传民歌...
更多>>
李俊清
男,汉族,1958年8月生于山西省,中国人民大学国际关系学院博士研究生毕业,中共党员。中央民族大学管理学院教授、院长、博士生导师。
李俊清同志长期从事中国政府与政治研究,学术成果丰硕,累计发表学术论文100多篇,出版学术著作11部,主持国家和省部级多项研究课题,连续两年获国家民委调研报告一等奖,连续3年获中国行政管理学会优秀成果奖。他的学术论文和译又多次...
更多>>

Produced By CMS publishdate:2010/06/23 14:35:58