国家民委政府网 >> 专题集萃

俞正声会见全国少数民族参观团

中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声10月9日在京亲切会见全国少数民族参观团,代表党中央、国务院向他们表示热烈欢迎,并致以亲切的问候和良好的祝愿。
  俞正声说,组织少数民族参观团到祖国内地参观学习,让少数民族同胞亲身感受祖国日新月异的发展变化,对于增进民族团结、增强“四个认同”意识,坚定走中国特色社会主义道...

更多>>  

参观团代表吐尔洪江·吐尔逊...

参观团代表郭连贵发言图片

参观团代表杨素珍发言图片

参观团代表栗海英发言图片

参观团代表纪桂莉发言图片

参观团代表薛元金发言图片

参观团代表易满成发言图片

参观团代表扎西顿珠发言图片

代表们参观神华煤制烯烃项目

国家民委副主任李昭,带领代...

代表们参观包头北方股份矿用...

代表们参观包头稀宝博为医疗...
更多>>  

全国少数民族参观团举行总结会

10月19日,全国少数民族参观团顺利完成了在北京、宁夏、内蒙古三地的参观考察任务,于当天下午在内蒙古自治区呼和浩特市举行总结会。国家民委副主任、全国少数民族参观团团长李昭出席会议并作总结讲话。总结会由参观团副团长、国家民委办公厅副主任黄耀萍主持。
  作为十八大召开以来的第一个全国少数民族参观团,以及第一个参观考察西部民族地区的参观团,在北京参观考察期间,受到了俞正声等党和国家领导人的亲切接见,北京、宁夏、内蒙古三地党委政府高度重视参观团的参观...


参观团的古尔邦节

“节日愉快!”10月15日一大早,广西壮族自治区龙胜各族自治县县委常委、统战部部长栗海英在全国少数民族参观驻地碰见山西省伊斯兰教协会会长赵伟聘,便送了节日的祝福。当天,是穆斯林同胞的节日——古尔邦节。
  古尔邦节的到来,正值本次全国少数民族参观团参观考察期间,参观团里,有来自10多个省、直辖市、自治区的回族、维吾尔族、哈萨克族穆斯林同胞近30名,为了让穆斯林同胞在参观考察的同时能过上自己的节日,国家民委和地方民族宗教部门细心安排,让穆斯林同胞...


全国少数民族参观团到宁夏参观

10月11日,以国家民委副主任李昭为团长的全国少数民族参观团抵达宁夏回族自治区,开始为期3天的宁夏参观考察之旅。
  在抵达宁夏当晚,宁夏回族自治区人民政府宴请了参观团一行。宁夏回族自治区人民政府主席刘慧,自治区党委常委、统战部部长马三刚,自治区党委常委、银川市委书记徐广国,自治区人民政府副主席白雪山等参加宴会。
  改革开放和实施西部大开发战略以来,宁夏回族自治区发生了翻天覆地的变化。全国少数民族参观团这次安排参观考察宁夏,目的也...


参观团成员:圆各民族一家亲的团结梦

天安门的庄严、长城的雄伟,中关村科技园区的科技实力、中国国家博物馆的厚重……10月8日至11日,全国少数民族参观团在北京参观考察,充分感受到了首都北京的魅力,对于很多基层代表来说,他们是第一次来到北京。
  来自内蒙古自治区荣誉军人康复医院的吴琦,是本次参观团唯一的鄂伦春族代表,站在雄伟的万里长城上接受记者采访,她激动万分。“站在这里,我觉得作为一名中国人特别自豪,在北京参观,我感受到了祖国的强大。”吴琦告诉记者,经济社会发展,是各民族团结的保...


1950年国庆前夕,全国人民沉浸在迎接新中国第一个国庆节的欢乐气氛中。

在这样一个特别时刻,毛主席、党中央没有忘记边疆少数民族兄弟,决定以政务院总理周恩来的名义向他们发出邀请,到首都北京参加国庆观礼活动。虽然当时全国究竟有多少个民族还没有准确鉴别,但中央要求“争取一个民族不漏,一个代表性人物不漏”。

这是一项极为重要的政治工作。为避免疏漏,专门成立了“政务院少数民族招待委员会”。委员会成员包括了各有关部门的负责人,由中共中央统战部长、政务院秘书长、中央人民政府民族事务委员会主任委员李维汉担任主任。委员会下设招待、文化、保卫、卫生等几个组,分工负责代表们在京期间的生活招待、文娱活动安排、安全保卫以及医疗保健等方面的工作。

9月26—29日,身着民族服饰的各族代表陆续抵京。包括西南各民族代表团和文工团,内蒙古代表团,东北朝鲜族代表团,华东高山族和回族...

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统