国家民委政府网 >> 专题集萃
庆典报道

青海省玉树藏族自治州欢庆建州60周年

  10月20日,青海省玉树藏族自治州各族群众怀着由衷的喜悦欢庆建州60周年。
  全国人大常委会、国务院为玉树藏族自治州成立60周年发来贺电。贺电说,60年来,玉树藏族自治州经济发展、民族团结、社会稳定,人民生活不断改善,各项事业取得了可喜的成就。2010年4月14日地震后,玉树藏族自治州各族人民以坚强的意志和不屈不挠的精神,谱写了感天动地、可歌可泣的英雄篇章,取得了抗震救灾和灾后重建的伟大成就。希望玉树各族干部群众在以胡锦涛同志为总书记的党中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,推动科...

云南省峨山彝族自治县庆祝成立60周年

  11月09日,我国第一个彝族自治县——云南省峨山彝族自治县庆祝成立60周年。全国人大民族委员会、国家民族事务委员会发来贺信。
  11月09日,峨山各族群众举行以“民族团结铸丰碑,科学发展创辉煌”为主题的庆祝活动。各民族群众表演了丰富多彩的文艺节目,展示了峨山彝族自治县60年来经济社会发展取得的辉煌成就和民族团结、社会和谐景象。   峨山彝族自治县成立于1951年,是我国成立的第一个彝族自治县,也云南省第一个实行民族区域自治的地方。自治县成立60年来,峨山各族人民在党的坚强领导下,经济建设和社会各项事业取得了巨大的成就,综合经济实力日益增强。2010年,全县实现地方生产总值33...

广西龙胜各族自治县迎来60岁生日

  11月21日,广西龙胜各族自治县迎来60岁生日。龙胜苗、瑶、侗、壮等少数民族的同胞穿上艳丽的民族服饰,庆祝属于自己的节日。   11月21日10时30分,群山环抱中的龙胜民族体育中心锣鼓喧天,礼炮齐鸣。数万名龙胜少数民族同胞身着节日盛装,吹着动听的芦笙,跳起民族舞蹈,唱着优美的山歌,庆祝龙胜各族...

我国成立最早的少数民族自治旗——鄂伦春自治旗迎来60岁生日

  9月4日是内蒙古鄂伦春自治旗成立60周年纪念日。1951年6月7日鄂伦春自治旗宣告成立,鄂伦春人从原始家庭公社一步跨入到社会主义社会,这里成为我国最早成立的少数民族自治旗。当时,全旗人口只有778人。1958年全旗全面实现定居,此后单一狩猎的经营格局逐步被打破,以猎为主的多种经营生产格局开始形成。

云南玉龙纳西族自治县庆祝成立50周年

  4月10日,云南丽江市玉龙纳西族自治县举行隆重庆典和大型群众游演活动,各族群众共同欢庆自治县成立50周年。热地出席庆典活动并致辞。   热地在致辞时说,玉龙纳西族自治县是全国唯一的纳西族自治县,作为原丽江纳西族自治县的传承和延续,自1961年实施民族区域自治制度50年来,在党中央、国务院的亲切关怀下,在云南省委、省政府和丽江市委、市政府的正确领导下,玉龙纳西族自治县广大各族干部群众团结奋斗,艰苦创业,共同抗击地震等各种自然灾害,经济社会面貌发生了翻天覆地的变化,走过了波澜壮阔的伟大历程。

积石山隆重庆祝自治县成立30周年

  三十年沧桑巨变,三十年春华秋实。积石山保安族东乡族撒拉族自治县走过了30年光辉历程,迎来了三十华诞。7月15日,积石大地山欢水笑,到处是一片欢乐的节日景象,州内外来宾和全县干部群众在县体育场隆重集会,热烈庆祝积石山保安族东乡族撒拉族自治县成立30周年。   积石山保安族东乡族撒拉族自治县是我省唯一的多民族自治县。1981年建县以来,在党的民族政策的光辉照耀下,经济发展,民族团结,社会进步,呈现出生机勃勃、加快发展的良好局面。到2010年底,全县国民生产总值6.94亿元,财政收入3423万元,农民人均纯收入2011元。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统