中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 要闻
河北省委书记王东峰、省长许勤会见全国少数民族参观团
日期: 2018-09-26 浏览次数: 来源: 中国民族报 字号:[ ]

  9月25日,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰,河北省委副书记、省长许勤在石家庄会见由国家民委副主任李昌平率领的全国少数民族参观团一行。王东峰、许勤代表河北省委、省政府对参观团来冀考察表示欢迎,向长期以来关心支持河北发展的国家民委和参观团各位代表表示衷心感谢。

 

王东峰、许勤会见李昌平率领的全国少数民族参观团

  王东峰说,全国少数民族参观团到全国部分地区参观考察,是全国民族大团结的生动实践,政治意义极其重大。这次活动深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、纪念改革开放40周年,切身感受改革开放以来我国经济社会发展取得的巨大成就,充分彰显了时代特点,是中华民族大团结的宝贵精神财富。代表团每位成员都是各民族的先进代表,我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,56个民族一条心,齐心协力、同心同德、拼搏奋进,共同建设美丽家园,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

  王东峰说,河北是我国改革开放40年取得历史性成就、发生历史性变革的一个缩影。习近平总书记对河北知之深、爱之切,上世纪80年代在正定工作期间,为我们留下了宝贵的思想财富、精神财富和实践成果。特别是习近平总书记亲自谋划推动的京津冀协同发展、雄安新区规划建设、北京冬奥会筹办等三件大事,为河北发展提供了千载难逢的历史机遇。河北省委、省政府牢牢把握历史性窗口期和战略性机遇期,深入学习贯彻习近平总书记对河北工作的一系列重要指示精神和党中央重大决策部署,团结带领全省各族人民,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,团结一心、真抓实干,推动经济社会发展取得阶段性成效。民族团结是国家长治久安的重大政治任务,河北将以此次代表团考察指导为契机,聚焦重点,扎实工作,与各省区市、各民族携手共进,共创美好未来。

 

王东峰、许勤会见参观团代表

  李昌平介绍了代表团参观考察的主题、任务和代表团成员的亲身感受。李昌平说,衷心感谢河北省委省政府对全国少数民族参观团在冀考察活动的热情接待和周到安排。河北是首都屏障、京畿重地,是中华文明的重要发祥地之一,有机会到英雄故地、美丽河北考察,我们感到格外高兴和万分喜悦。河北的迅猛发展,让我们倍受鼓舞;将革命进行到底的西柏坡精神,让我们深受教育;捐躯赴国难、视死忽如归的爱国主义情怀,让我们心潮澎湃,河北人民对少数民族的深厚情谊更让我们深受感动。特别是京津冀协同发展、雄安新区建设、北京冬奥会筹备,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,这项千年大计、国家大事为河北腾飞提供了千载难逢的历史机遇。代表团在河北将认真学习考察,切身感受河北改革发展取得的巨大成就,把河北的好做法、好经验带回去,着力推动各地经济社会发展。

  此次全国少数民族参观团以“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、纪念改革开放四十周年”为主题,在冀期间,将赴西北坡等地参观考察。

  河北省委常委、统战部长冉万祥,河北省委常委、秘书长高志立,河北省副省长张古江以及国家民委相关司局领导同志参加了会见。

 

  文/中国民族报 郭家翔

  图/民族画报 其力木格

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统