国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 专题集粹 >> 繁荣发展 >> 庆祝宁夏回族自治区成立60周年 >> 大庆直播
为建设美丽新宁夏共圆伟大中国梦而奋斗——以习近平同志为核心的党中央对宁夏的高度重视和亲切关怀引起我区群众热烈反响
发布日期:2018-09-21浏览次数:字号:[ ]

  9月20日,宁夏回族自治区成立60周年庆祝大会在银川隆重举行。全区广大干部群众通过收听收看庆祝大会直播,感受到了以习近平同志为核心的党中央的深情厚爱和美好祝福。

  参加了自治区成立60周年庆祝大会后,宁夏机械研究院工程师马俊兴奋不已:“整个演出展现了宁夏一甲子的沧桑巨变,充分体现了党中央对宁夏的高度重视和亲切关怀。”《闽宁协作 八方支援》主题演出里,25位在西海固地区对口帮扶的干部、教师、医生等一出场,全场响起了雷鸣般的掌声。“饮水思源,宁夏有今天的发展离不开党中央的关心、离不开兄弟省市的支持,我们要感党恩、念深情。”马俊激动地说。

  “‘建设美丽新宁夏  共圆伟大中国梦’充分体现了以习近平同志为核心的党中央对我区的高度重视和亲切关切。作为一名林业工作者,建设美丽新宁夏是我们的责任。我们将牢记习近平总书记的嘱托和期望,鼓足干劲,奋力拼搏,扎实做好本职工作,为推进我区退耕还林、三北防护林工程健康发展添砖加瓦。”宁夏退耕还林与三北工作站综合科科长许扬在观看了庆祝大会直播后,对“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”充满信心。

  正在“东热西送”供热工程主管网1号中继泵站调研的中国华电集团有限公司宁夏分公司党委书记、执行董事厉吉文说,为了建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦,华电宁夏公司全体干部员工将积极履行央企责任,大力发扬红军“飞夺泸定桥”精神,攻坚克难,全速推进工程建设,确保10月25日具备供暖条件,为银川的天更蓝贡献一份力量。

  石嘴山市广大干部群众观看了庆祝大会直播后纷纷表示,要把党中央的亲切关怀转化为继续前进的动力,为建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦而努力奋斗。石嘴山市委宣传部干部林永福说,60年的巨变,宁夏人民看在眼里,喜在心里。今后要以更加奋发有为的精神状态、苦干实干的工作作风,为推动社会经济发展贡献力量。

  固原市干部群众收听收看庆祝大会直播后备受鼓舞,纷纷表示,要守望相助,携手同行,为“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”作出应有的贡献。固原市原州区社区工作者田明慧说:“从我记事起至今,身边发生了翻天覆地的变化,这些变化得益于党中央对宁夏的高度重视和亲切关怀。今后,我将立足本职岗位,为建设美丽新宁夏继续贡献力量。”

  中卫市沙坡头区宣和镇喜沟村党支部书记马小平说:“在喜沟村,党中央的殷切关怀已变成群众看得见摸得着的实惠。”马小平说,喜沟村85户建档立卡贫困户已有83户脱贫销号,还建起了6000多平方米的文化广场,卫生室、文化站、党员活动室应有尽有,“党中央的亲切关怀给了我们更大的力量,我们要为共圆伟大中国梦而努力奋斗。”

  自治区党校教授王大力说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央十分关心宁夏的发展。有了党中央的高度重视和亲切关怀,宁夏各族人民坚定信心,继往开来,团结奋斗,一定能够实现习近平总书记的殷殷重托,一定能够与全国各族人民一道“共圆伟大中国梦”。

  贺兰县法官李义军表示,作为一名法官,要坚守岗位,努力做到让人民群众在每一件司法案件中都能感受到公平正义,为建设美丽新宁夏贡献自己的力量。

  银川市兴庆区丽景街街道办事处景太社区活动室里,来自天南地北的支宁人欢聚一堂,共同收看庆祝大会直播。“我们亲历和见证了塞上江南的发展历程,有一种荣誉感和成就感,相信宁夏的发展会更好。今天,虽然青春不在,但我们会一直践行‘建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦’的嘱托和期望。”年过花甲的支宁人们,用最质朴的语言表达着自己的心情。

  虽然银川公路分局养护工罗朝辉因为工作没有看上庆祝大会直播,但他并不后悔,“让出行的道路畅通无阻,就是我践行‘建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦’的具体行动。”在罗朝辉当养路工的29年里,我区公路建设发生了翻天覆地的变化。“今后,我会把自己养护的路管护得更好,让路更宽敞,让远方的客人来往更顺畅。”罗朝辉说。

  盐池县“西部计划”志愿者李国栋说:“作为一名青年志愿者,一定会牢记习近平总书记的嘱托,再接再厉,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦作出自己的贡献。”

  中国电信宁夏公司机动应急通信高级工程师王瑞东6时许就来到庆祝大会保障现场,做好现场电信保障工作。“虽然工作强度很大,但大家感到幸福满满。因为我们在用实际行动落实以习近平同志为核心的党中央对宁夏的殷切嘱托和期望。”王瑞东说:“我们的辛勤付出,保障了大会现场无线信号稳定,让用户享受到高速顺畅的无线网。”

  银川市西夏区宁华路街道党工委书记王继斌表示,党中央始终对宁夏各项工作给予高度重视、亲切关怀。“我们一定不辜负以习近平同志为核心的党中央对宁夏的高度重视和亲切关怀,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦而努力奋斗。”

  神华宁煤煤制油分公司总工程师黄斌表示,宁煤人将用实际行动践行习近平总书记的殷殷嘱托,通过科技创新,实现煤炭“由黑变白”、资源由重变轻的转变,使煤炭产业成功转型升级,为“建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦”作出国有企业的贡献。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统