国家民委政府网 >> 专题集萃
首页
>> 专题集粹 >> 繁荣发展 >> 庆祝宁夏回族自治区成立60周年 >> 理论综述
党的建设是保障
发布日期:2018-09-17浏览次数:字号:[ ]

——六论以优异的成绩迎接自治区六十大庆

  办好中国的事情,关键在党,关键在党要管党、从严治党。

  打铁必须自身硬。自治区成立60年来特别是党的十八大以来,我区始终将全面从严治党、净化党内政治生态摆在突出位置来抓,党员干部“四个意识”不断增强,党内监督不断强化,“四风”问题得到有效遏制,党风政风持续好转,反腐败斗争强力推进,一系列抓铁有痕的行动,为我区各项改革发展提供了有力保障。

  万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挚一领。中国特色社会主义最本质的特征、中国特色社会主义制度的最大优势,就是中国共产党的领导。历史已经证明,伟大的事业必须要有坚强的党来领导。什么时候党充满活力,民族就充满希望;什么时候党坚强有力,国家就兴旺发达。坚持和完善党的领导,不仅是党和国家的根本所在、命脉所在,更是全国各族人民的利益所在、幸福所在。

  今天的宁夏,走过60年的风风雨雨,已经站在了新的历史起点上。无论是引领经济新常态、破除改革阻力、激发创新活力,还是改善民生福祉、维护和谐稳定、建设美丽家园,在实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,与全国同步建成全面小康社会目标的征程上,哪一项都不是“愉快的郊游”,哪一项都需要我们的党强大而有力。越是推动经济社会发展任务繁重、越是促进社会和谐目标艰巨、越是需要直面“四大考验”“四种危险”的时候,越需要加强党的建设,越要靠坚持和改进党的领导,靠各级党组织坚强有力、各级干部示范带头,靠党执政的思想基础、组织基础、群众基础牢固扎实,激发出走向未来的巨大力量。

  居安思危,安不忘危;不忘初心,方得始终。全区各级党组织要自觉担当起全面从严治党的政治责任,按照中央的要求和自治区党委的安排部署,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把全面从严治党要求贯穿于全面小康建设全过程、落实到党的建设各方面,着力营造风清气正的政治生态。广大党员干部更要始终增强“四个意识”,坚定“四个自信”,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持 “六个统一”的重要经验,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,在坚持中深化、在深化中发展,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力。

  山以险峻成其巍峨,海以奔涌成其壮阔。只要我们以更加坚定的理想信念、更加纯粹的忠诚觉悟、更加强烈的政治担当,扎实推进全面从严治党,把各级党组织建设得更加坚强有力,就一定能凝聚起同心共筑中国梦、共谱宁夏新篇章的磅礴力量,为宁夏各项事业发展继续提供坚强而有力的保障。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统