中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 委属动态
西南民族大学多举措确保家庭经济困难新生温暖入学
日期: 2018-09-13 浏览次数: 来源: 西南民族大学 字号:[ ]

  近期,西南民族大学多措并举,切实做好家庭经济困难新生入学工作。

  一是通过新生网上注册信息,提前掌握家庭经济困难新生情况。走访部分家庭经济困难新生,向学生及其家长宣传国家和学校的资助政策,解除后顾之忧。二是为390名家庭经济比较困难新生精心准备书包、水杯、学习用具、生活用品等价值400余元的爱心礼包及2000元生活补贴。三是在迎新现场设立资助政策咨询点,发放“爱心导航 资助指南”资助政策宣传册,制作资助政策展板。四是迎新“绿色通道”,简化报到手续,提高办事效率。

  下一步,学校将组织开展新生网上注册信息复查等工作,切实做好家庭经济困难学生认定工作和新生国家助学金评定工作,做到家庭经济困难新生资助全覆盖。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统