中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 民委动态
国家民委离退休干部党支部学习《中国共产党纪律处分条例》
日期: 2018-09-13 浏览次数: 来源: 离退休干部局 字号:[ ]

  93日7日,按照国家民委离退休干部局党委统一部署,委机关离退休干部五个党支部分别召开支部会,认真学习《中国共产党纪律处分条例》。

  会上,传达学习了全国组织工作、全国宣传思想工作、中央和国家机关党的政治建设推进会等重要会议精神,通报了国家民委及离退休干部局近期工作情况,深入学习了《中国共产党纪律处分条例》,并开展了讨论交流。 

 

  支部书记或支部委员带领大家认真学习了《中国共产党纪律处分条例》,并领学重点内容,讲解新条例的核心要义、新变化和新特点。大家认为,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。大家觉得,新颁发的《条例》很符合当前实际,对党的建设,对党员的要求更高更严。坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。大家表示,作为离退休干部党员,要深刻理解和准确把握新修订《条例》的精神实质,进一步增强纪律意识、规矩意识,规范和约束自己的一言一行,政治上不能降低要求,思想上不能放松,精神上不能懈怠,学习上不能马虎,要始终以合格党员的标准严格要求自己,不仅要用《条例》精神武装头脑,更要落实到日常生活中,落实到具体实践中去。

  会上,老同志们还结合2018年中非合作论坛峰会、脱贫攻坚、反腐败工作、养生保健等方面,畅谈了自己的体会感受,交流了思想认识。

  离退休干部局党委书记、局长马继祖,副局长杨玉成到会看望了老同志,并参加支部学习。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统