中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
云南省委书记陈豪赴普洱市调研边疆民族地区脱贫攻坚等工作
日期: 2018-09-10 浏览次数: 来源: 云南省民宗委 字号:[ ]

  9月6日至7日,云南省委书记陈豪深入普洱市江城哈尼族彝族自治县、墨江哈尼族自治县调研脱贫攻坚和改善沿边群众生产生活等工作。

  陈豪强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和考察云南重要讲话精神,坚持脱贫攻坚和兴边富民紧密衔接、外部帮扶和内生动力相互促进,加快推进经济社会发展和民族团结进步,把祖国西南边疆建设得更加繁荣稳定幸福美丽。

  陈豪要求,要注重扶贫与扶志、扶智相结合,引导贫困群众增强主体意识,挖掉思想穷根。要聚焦“素质贫困”突出问题,引导贫困群众学习文化知识、生产技术、就业技能,增强自我发展能力。要树立自强自立的先进典型,营造脱贫光荣的浓厚氛围,用榜样的力量激发脱贫斗志。要全面深化改革,建立健全促进一二三产业融合发展、城乡一体化发展和基本公共服务均等化的机制体制,补齐发展短板,增强发展活力。要深化边疆党建长廊建设,突出政治功能和服务功能,把基层党组织建设成为带领群众脱贫致富的战斗堡垒、促进民族团结进步的坚固基石、维护边疆和谐稳定的钢铁长城。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统