中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
甘肃张家川回族自治县结合实际大力推进就业创业
日期: 2018-08-07 浏览次数: 来源: 甘肃省民委 字号:[ ]

  近年来,张家川回族自治县抢抓东西部对接帮扶协作和新疆大开发引进内地人才战略机遇,把劳务输出、技能培训、就业创业作为助推脱贫攻坚的重要举措,在脱贫致富奔小康路上闯出一条具有民族特色的就业创业新路子。2018年上半年,全县共完成劳务输出转移6.4万人,大力开展建档贫困户劳动力技能培训5939人,开发乡村振兴公益性岗位1234人,输送大学生赴疆就业192人。

  一是加强与天津港保税区人社局等单位联系,签订劳务输转合作协议;与重庆、西安等地18家大型企业、5家人力资源机构加强沟通衔接,实现人才对接和资源共享;设立劳务中介机构,培育劳务带头人328人、劳务经纪人65人,带动一批农村富余劳动力实现就业。

  二是持续加大产业技能培训,开展全方位、多渠道、多形势的技能培训。组建专门骨干队伍,深入基层一线,送技术上门,开展“一对一”对口培训,扶持了一批有脱贫愿望、产业发展意愿的贫困家庭。

  三是积极引导高校毕业生赴新疆就业创业,先后举办就业创业讲座5场500人次;连续6次派出工作组,与昌吉州等5市州建立友好合作事项,达成干部交流、劳务输出转移、大学生赴疆就业等诸多合作事项。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统