中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 要闻
国家民委“中华民族一家亲”文化下基层活动走进青海
日期: 2018-08-06 浏览次数: 来源: 文化宣传司 字号:[ ]

  7月31日,国家民委“中华民族一家亲”文化下基层活动走进青海启动仪式暨西宁专场文艺演出在青海体育中心隆重举行。

李昌平宣布活动启动(民族画报 黄若天 摄)

  国家民委副主任李昌平,青海省委常委、统战部部长公保扎西,省政府副省长杨逢春,省政协副主席仁青安杰,省军区副政委郭建军等领导应邀出席,国家民委财务司、文宣司、中央民族歌舞团、省委宣传部、省民宗委、省民委委员单位和西宁市、海西州负责同志以及西宁市民族团结进步先进集体和先进个人代表参加启动仪式。李昌平宣布“中华民族一家亲”文化下基层走进青海正式启动,公保扎西讲话,杨逢春主持。

  启动仪式上,国家民委向海西蒙古族藏族自治州捐赠价值40万元图书。中央民族歌舞团为西宁各族群众表演了具有浓郁民族特色的文艺节目。演出中,藏族、彝族、壮、哈尼族等多民族艺术家登台献艺,《打歌打舞 》《中华一家亲》《最美的歌儿唱给妈妈》等歌舞传递了中华民族亲如一家、和谐共融的美好祝愿, 一个个精彩纷呈的节目赢得现场观众热烈的掌声。

国家民委向海西蒙古族藏族自治州捐赠价值40万元图书(中国民族报 郭家翔 摄)

精彩演出(民族画报 黄若天 摄)

  “中华民族一家亲”文化下基层活动走进青海共进行了三场演出。除了7月31日在启动仪式上的表演,7月29日,中央民族歌舞团来到互助土族自治县,为自治县各族群众奉上精美的节目。8月2日,中央民族歌舞团又来到海西蒙古族藏族自治州德令哈市演出。各族观众观看之后纷纷表示,能在家门口看到国家艺术院团的国家级水准的演出,感到非常荣幸。8月19日至26日,“中华民族一家亲”文化下基层活动还将组织清华大学第一附属医院专家深入黄南州开展送医活动。

中央民族歌舞团到互助县演出(互助县广电新闻网 牟泉 摄)

中央民族歌舞团到德令哈市演出(民族画报 黄若天 摄)

  活动期间,李昌平同志到互助土族自治县开展了文化产业与扶贫调研。

李昌平到互助土族自治县开展调研(互助县广电新闻网 牟泉 摄)

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统