中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 要闻
石玉钢赴青海开展专题调研
日期: 2018-08-23 浏览次数: 来源: 经济发展司 字号:[ ]

  8月14日至17日,国家民委副主任、党组成员石玉钢赴青海开展专题调研。

  调研组深入西宁市大通回族土族自治县考察城关镇下毛佰胜村和逊让乡后拉村扶贫工作,果洛藏族自治州玛沁县考察金草原牛羊肉生产销售基地等扶贫产业,果洛州玛多县考察玛查里镇玛查理村移民新村建设情况。通过实地考察、入户交流以及座谈等,调研组了解到青海省藏区、牧区产业发展、脱贫攻坚、生态建设和环境保护等方面工作,以及玛沁县、玛多县等深度贫困地区脱贫攻坚面临的特殊困难。

  

调研组在玛多县玛查里镇玛查理村了解易地搬迁工作开展情况

  石玉钢充分肯定青海省藏区、牧区在经济社会发展、脱贫攻坚、生态建设和环境保护等方面取得的成绩,肯定青海省民族团结进步创建的经验和做法,强调要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于打好三大攻坚战的要求,以习近平总书记提出的“四个扎扎实实”发展方略为指引,确保“全面实现小康,一个民族都不能少”,推动青海与全国同步全面建成小康社会;以铸牢中华民族共同体意识为主线,以深入开展民族团结进步创建为抓手,促进各民族共同团结进步、共同繁荣发展。

  调研期间,石玉钢同青海省委有关负责同志进行了交流。国家民委经济发展司、研究室有关同志,青海省民委有关负责同志参加调研。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统