中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
甘肃省召开全省藏区东西部扶贫协作工作座谈(视频)会议
日期: 2018-08-02 浏览次数: 来源: 甘肃省民委 字号:[ ]

  7月27日上午,甘肃省召开全省藏区东西部扶贫协作工作座谈(视频)会议。

  会议强调,全省藏区各县(市)要进一步树立和践行“四个意识”,提高政治站位,扎实有力开展好藏区各项工作。

  一是要认真学习好、领会好会议精神,进一步提高思想认识。切实增强打赢打好甘肃藏区脱贫攻坚战,做好藏区对口支援和东西部扶贫协作工作的政治敏锐性和政治责任感,采取有效措施,下足“绣花”功夫,为年底考核交上满意答卷。二是要健全和完善领导机制。把对口支援和东西部扶贫协作工作纳入州(市)、县两级党委政府的重要议事日程,与本地脱贫攻坚工作同研究、同部署、同考核,确保对口支援和东西部扶贫协作扎实有效开展。三是要编制好三年行动计划。以中央《打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》为统领,着眼2020年如期脱贫,统筹谋划本州(市)、本县东西部扶贫协作“三年行动计划”。四是要进一步做好基础性工作。按照国务院扶贫开发领导小组《东西部扶贫协作考核办法(试行)》要求,一手抓帮扶项目对接落实和组织实施等硬件建设,一手抓工作管理和台账资料等基础性工作。五是要梳理相关意见建议。认真梳理会议上的意见建议,结合大家反映的问题和困难,及时向天津市合作交流办和国家扶贫办反馈上报甘肃藏区东西部扶贫协作的基本需求,务实做好全省藏区东西部扶贫协作相关工作。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统