中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 委属动态
中央民族大学与青海玉树州签署校地战略合作协议
日期: 2018-07-06 浏览次数: 来源: 中央民族大学 字号:[ ]

  7月3日,“中央民族大学——玉树藏族自治州人民政府战略合作协议暨中央民族大学附属中学托管玉树州海东民族高级中学协议签署仪式”在青海省会议中心举行。国家民委专职委员、中央民族大学党委书记张京泽,青海省委常委、常务副省长王予波,副省长杨逢春及玉树州委书记吴德军,州委副书记、州长才让太等出席。

  张京泽表示,中央民族大学始终秉承为少数民族和民族地区服务的办学理念,与优质生源基地青海省渊源深厚。本次协议的签署,是进一步贯彻落实习近平总书记重要指示和十九大精神的重要举措,是推动“三区三州”脱贫攻坚、聚焦教育精准扶贫的创新实践,将开启中央民族大学和青海玉树携手发展的新篇章。中央民族大学和中央民大附属中学将充分发挥自身优势,积极促进建立健全决策咨询、科研合作、对口支援、人才培养等领域高层次、全方位的长效合作机制,为服务青海省和玉树州的教育发展,为党和国家民族团结进步事业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新贡献。

  王予波表示,此次合作是青海省的一件大事,是贯彻习近平总书记和党中央国务院对口援青工作的具体行动,是一种心系边远地区、努力为各族人民群众谋福祉的大爱情怀,更是一种致力于我国少数民族教育事业发展的大事担当。青海省委省政府高度重视教育发展,持续推进教育改革和开放办学,积极引进优势教育资源,努力满足老百姓的教育需求。玉树在扩大深化异地办学、推动控辍保学等领域走在了各州前列。玉树海东高中的创立,既是“异地办班”与“异地办校”办学模式递进深化,更是自主办学与委托办学的创新优化。

  吴德军表示,协议的签署,是玉树教育事业发展的一件喜事,更是玉树广大干部群众期盼已久的大事,将有助于双方在科研合作、智力输送、人才培养等领域建立高层次、全方位的长效合作机制,有助于将玉树州海东民族高级中学打造成“玉树教育的示范,青海教育的标杆,民族教育的典范”。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统