中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 要闻
石玉钢为第十一期全国民族研究中青年骨干培训班暨首期智库中青年骨干民族理论政策专题研修班学员授课并出席结业式
日期: 2018-07-04 浏览次数: 来源: 研究室 字号:[ ]

  6月25日至29日,第十一期全国民族研究中青年骨干培训班暨首期智库中青年骨干民族理论政策专题研修班在中央民族干部学院举办。29日下午,国家民委副主任石玉钢为参加培训的中青年业务骨干授课,并出席培训班结业式,为学员颁发结业证书。

  围绕“怎样做好新时代民族研究工作”,石玉钢为全体学员作了专题讲座。他指出,开展新时代民族研究,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线。石玉钢希望,民族工作者和专家学者树立与新时代相适应的精神、担当、情怀、意识和品格。要自觉讲大局、顾大局,甘做民族工作大局中的一颗螺丝钉。要坚持问题导向,敢于发思想之先声,及时应社会之关切。要有兼济天下的情怀,心系苍生,始终站在人民立场,真心为人民做学问。要有深沉的忧患意识,做到“寅忧夕惕”、与时俱进,永葆党的民族理论政策的先进性。要有忠诚的品格,积极为党述学立论,全心全意为党的民族工作服务。

  为加强民族工作智库建设,国家民委研究室今年在继续举办全国民族研究中青年骨干培训班的同时,也首次举办智库中青年骨干民族理论政策专题研修班。全班共95名学员,来自全国31个省(区、市)的70多家单位,70%的学员具有副高及以上职称,60%具有博士学位。本次培训,邀请了中央统战部二局、国家民委政法司、督查司、研究室等部门负责人,中央党校、中国社科院、国防大学等单位的知名学者,中国人民大学重阳金融研究院、“一带一路”百人论坛等新型智库的核心专家授课。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统