中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
河南省许昌市开展四个平台建设推进城市民族工作
日期: 2018-07-03 浏览次数: 来源: 河南省民委 字号:[ ]

  一是加强宣传引导平台建设。以“民族团结宣传月”为载体,组织司法、科技、林业等部门深入街道社区、宗教活动场所,广泛开展党的民族理论、民族政策、法律法规和民族常识宣传教育,进一步凝聚各族干部群众思想共识。

  二是加强网络信息平台建设。以民族工作联席会议为抓手,建立三级网络信息平台,及时就涉及民族方面的问题沟通信息、通报情况。在少数民族人口较多的企业、学校、社区等单位组织建立联络点,设立联络员,进行经常性的民族政策、民族团结和道德法制宣传教育;及时反映并帮助解决少数民族群众生产、生活中的困难和问题。

  三是加强教育培训平台建设。坚持把学习教育培训作为提高城市民族工作的有力举措,扎实开展各类学习培训活动。组织区、街道、社区统战干部和民族宗教代表人士深入学习党的十九大精神,对习近平总书记关于统一战线的重要论述和全国统战工作会议和中央民族工作会议精神进行详细解读。采取以会代训的形式,坚持每季度举办民族宗教代表人士学习培训班,帮助提升城市民族工作的能力和水平。

  四是加强社区服务平台建设。充分发挥社区贴近群众、联系群众的特殊优势,把民族工作融入社区建设,把少数民族群众列入社区服务重点对象,切实保障少数民族群众的合法权益。建立少数民族流动人口服务管理信息平台,进一步加强对少数民族流动人口的服务与管理。

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统