中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 民委动态
国家民委直属机关离退休干部党支部书记学习贯彻党的十九大精神专题研讨班举办
日期: 2018-07-19 浏览次数: 来源: 机关党委 字号:[ ]

  7月16日至18日,由直属机关党委、离退休干部局共同组织的国家民委直属机关离退休干部党支部书记学习贯彻党的十九大精神专题研讨班在中央民族干部学院举办。国家民委直属机关32名离退休干部党支部书记及委机关离退休干部局离退休干部党支部委员参加了此次研讨班。

专题研讨班开班式现场

  研讨班开班式由离退休干部局局长马继祖主持,中央民族干部学院党委书记巴莫阿依致辞,直属机关党委副书记、纪委书记郭建民作动员讲话。郭建民指出,离退休干部党支部书记是离退休干部党员的“领头雁”,是加强离退休干部党支部建设的“主心骨”,要带领广大老干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,共同把离退休干部党组织建设成为坚强的战斗堡垒,永葆离退休干部党员的先进性和纯洁性,努力为实现“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”作出新的更大贡献。

  本次培训班采取了专题报告、分组讨论的形式进行,邀请有关专家做了《深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想》《加强离退休干部基层党组织建设全面落实从严治党责任》《贯彻十九大 打赢攻坚战——关于当前的脱贫攻坚工作》等辅导,并围绕“如何做好离退休干部党支部工作”分组讨论。大家反映,此次研讨班课程设置科学丰富,针对性强,讲解深入浅出,分析透彻,细致生动,是一次非常及时、难得的学习机会。

专题研讨班报告会现场

专题研讨班分组讨论现场

  马继祖在结业总结讲话中指出,这是国家民委直属机关第一次举办离退休干部党支部书记研讨班,非常成功,取得了预期的效果,为国家民委直属机关离退休干部党组织建设提供了新动力。希望离退休干部党组织坚决贯彻落实党中央和委党组关于离退休干部工作的重要安排部署,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党支部书记的表率作用,引领广大离退休干部发挥独特优势,不断提升国家民委离退休干部党建工作质量,为党和人民事业增添正能量。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统