中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 地方动态
青岛市依托“四个平台”推进少数民族流动人口服务管理工作
日期: 2018-07-12 浏览次数: 来源: 青岛市民宗局 字号:[ ]

  一是完善社区服务平台。依托公安、社保、卫生计生等部门信息管理平台和社区民族工作网络,全面掌握少数民族流动人口规模、人员结构、民族成份、地区分布等情况。同时,通过网络广泛宣传民族政策法规、民族知识、民族工作服务事项及办事指南等。

  二是构建城市融入平台。在市行政审批服务大厅、少数民族人口千人以上的15个街道、少数民族人口百人以上的29个社区以及少数民族流动人口相对集中的学校、企业、餐馆、景点等,构建完善的少数民族流动人口服务管理体系,提供法律咨询、就业咨询、子女教育、社会保障等方面服务,让少数民族群众拥有更多获得感。

  三是搭建社团交流平台。注重发挥社团在感情交流、民族政策宣传和矛盾纠纷调解中的重要作用,通过开展联系交友工程、组建由少数民族会员为主要成员的法律服务队和医疗服务队、为民品企业搭建互动交流学习平台等,架起了各民族之间沟通的桥梁。

  四是筑牢权益保障平台。依托“网络在线问政”、“政务服务热线”、“青岛市民族团结进步协会”公众号、“青岛少数民族代表人士”和“青岛市社区民族工作者之家”微信群等渠道,及时回应少数民族群众关切。统战、民族、公安等部门不定期排查损害少数民族群众合法权益的现象,切实维护少数民族群众合法权益。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统