中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 要闻
石玉钢赴吉林辽宁专题调研兴边富民行动工作
日期: 2018-06-07 浏览次数: 来源: 经济发展司 字号:[ ]

  5月20日至24日,国家民委副主任、党组成员石玉钢先后赴吉林、辽宁两省边境地区专题调研兴边富民行动工作。

吉林省集安市凉水乡石青村的农田栽参项目带动112户、374名村民脱贫致富

  调研组深入吉林省长白朝鲜族自治县果园村、金华村和集安市凉水朝鲜族乡,调研少数民族特色村寨、棚膜经济园区、农田栽参、光伏发电等兴边富民行动项目,了解少数民族发展资金使用管理情况;调研长白口岸和边境经济合作区,与中朝合作公司负责人座谈。深入辽宁省宽甸满族自治县下露河朝鲜族乡、青山沟镇,调研满家寨少数民族特色村寨、辽峰葡萄产业示范园等兴边富民行动项目;调研丹东口岸和高新区、丹东新区有关产业龙头企业,与对朝贸易企业负责人座谈。

丹东光太药业带动宽甸县5000多户农户种植中药材,年均增收5000元以上

  石玉钢充分肯定吉林、辽宁两省兴边富民行动工作取得的成绩,强调要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大关于“加快边疆发展,确保边疆巩固、边境安全”的新要求,围绕东北边境地区发展形势的新变化,结合当地实际,研究新时代推进兴边富民行动的新举措,确保《兴边富民行动“十三五”规划》落到实处,共同建设幸福美丽繁荣和谐新边疆。

  调研期间,石玉钢同辽宁省政府负责同志进行了工作交流。吉林、辽宁两省民委负责同志,国家民委经济发展司、财务司负责同志参加调研。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统