中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 民委动态
国家民委与商务部合办“‘一带一路’民族政策与实践研修班”
日期: 2018-06-06 浏览次数: 来源: 国际交流司 字号:[ ]

  2018年6月4日至6日,国家民委与商务部合办的“‘一带一路’民族政策与实践研修班”学员一行36人(由来自“一带一路沿线的亚、非洲9个国家政府的工作司处级官员组成),来京参加由国际交流司安排的5场专题讲座和其他交流活动。十三届全国人大民委副主任委员、国家民委原副主任丹珠昂奔,国际交流司副司长张庆安和研究室副主任张俊豪等分别为研修班做了中国的民族与文化、中国政府扶持少数民族和民族地区经济社会发展的政策与实践、中国特色解决民族问题的道路等专题讲座。

  该系列讲座以习近平总书记关于民族工作的新理念新思想新战略为基础,以讲述我各民族平等、团结、互助、和谐和共同繁荣的中国故事为目的,一方面增进了研修班官员对中国民族政策和成功实践的了解,另一方面宣传了我国民族工作先进经验,各国官员踊跃参与并给予积极评价。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统