中文繁体 | 网站地图 | 加入收藏 | RSS订阅 | 邮件系统
 
首页
>> 新闻中心 >> 要闻
孙学玉赴中南民族大学调研
日期: 2018-06-12 浏览次数: 来源: 人事司 字号:[ ]

  66日—7日,国家民委专职委员孙学玉赴中南民族大学调研,与校领导班子成员、相关职能部门及学院负责同志、部分教师代表座谈,听取学校人才队伍建设与科研工作情况介绍。

  孙学玉充分肯定了学校在人才培养、科学研究、服务民族地区经济社会发展、促进民族团结进步等方面做出的重要贡献。他强调,学校要充分认识人才对高校事业发展的极端重要性,坚持党管人才原则,坚持人才优先发展的战略定位,统筹抓好各方面人才队伍建设。要从长远考虑,建立健全激励机制,立足自身自主培养人才,采取多种方式引进和使用优秀人才,加强对人才的团结引领服务,大力开展爱国奋斗精神专题教育,不断加强人才爱校兴校强校意识。要根据学校的特点和工作实际,持续深化科研体制机制改革,充分发挥人才在科研创新中的重要作用,将资本、人才、技术相结合,大力推进科技成果转化,提高科技人才创新创业积极性、主动性和创造性,推进学校人才和科研工作创新发展。

  孙学玉实地考察了学校化学与材料科学学院、药学院重点实验室、实验教学基础平台、国家级教师教学发展示范中心、民族美术国家级实验教学示范中心和民族学博物馆。

  国家民委教育科技司、人事司有关同志参加调研。

 

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统